title.gif (4008 バイト)

我が家の釣りは、とにかく食べれる魚を釣ることがモットー!
そして、釣ったら余さず食べること!
というわけで、『釣った魚』を『』にするレシピをご紹介!!

酢締め

刺身(肝醤油添え)

てんぷら
湯引き
手まり寿司

お刺身
ホイル焼き
烏賊飯(蒸し)

刺身・湯引き・たたき

しゃぶしゃぶ
から揚げ
ヅケ丼

お造り&松葉造り

中華風サラダ
兜の酒蒸し
潮汁
鯛めし

いしもち

お刺身&湯引き
なめろう
さつま揚げ
中華風蒸し
フライ

さば

しめ鯖
味噌煮
竜田揚げ

穴子

天丼&煮あなご
さばき方

かさご

かれい

すずき(ふっこ)

はぜ

から揚げ
南蛮漬け

めばる

刺身
煮付け

わかさぎ

てんぷら
から揚げ

外道編

ホウボウのお刺身
トラギスの南蛮漬け

番外編

自家製ポン酢

Produced by woo


スタートページに戻ります♪〜